Кировская область стала лидером по профициту молока для переработки

По итогам 2020 года в Кировской области произведено на 457 тыс. тонн. молока больше, чем переработано. Таким образом, регион вышел на первое место по профициту сырого молока для переработки. Эти данные приводит портал Dairy News. На втором месте по данному показателю Новосибирская область, где излишек составил 368,2 тыс. тонн.

Лидером по дефициту сырого молока и для переработки, и для конечного потребления остаются Москва и Московская область.

Комментарии

Евгений Сергеевич Марков
А смысл ? Падение закупочных цен в 2018, рост производства сырого молока в соседних регионах, отсутствие перспектив роста потребления молока в самой Кировской области, успешный опыт Удмуртии и других регионов, экспортирующих продукцию переработки молока с длительным сроком хранения доказывают, что нынешний путь на достижение производства сырого молока в количестве 1 млн тонн ошибочный и тупиковый. Разумнее и логичнее наращивать переработку и экспорт продукции с длительным сроком хранения, что даёт гарантированный сбыт и бОльшую, чем у сырого молока, рентабельность. С учётом наращивания производства молока в соседних регионах Кировская область рискует остаться с большим количеством никому не нужного сырого молока.

Оставить комментарий