Его рабочий день начинается в 5 утра с обхода. За час надо поговорить с доярками, осмотреть стадо и успеть на утреннюю планерку.
- Это лучшее время, чтобы пообщаться с руководителями и коллегами. Мы стараемся работать в связке. Агрономия, ветеринария, зоотехния – это не отдельные отрасли на предприятии, а взаимосвязанная система. Одно без другого не имеет смысла.
Именно поэтому Ильяс решает не только вопросы, которые обычно находятся в ведении зоотехника. Но еще и успевает помочь в строительстве новых комплексов, поиске и установке оборудования, найме персонала.
- Мне кажется, выбор профессии был предрешен. Как и все деревенские парни, летом я подрабатывал в колхозе – пас коров. И мне это очень нравилось. Со временем начал больше и больше вникать в проблемы животноводства. Решил, что стоит попробовать реализовать себя в этой сфере, - вспоминает Ильяс Халиуллин.
Жадный до знаний студент
После школы Ильяс учился на зоотехника в Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана. На протяжении нескольких курсов был старостой группы. А первую практику проходил в котельничском хозяйстве «Путь им. Ленина».
Окончив академию, отслужил год в военно-морском флоте в Севастополе и вернулся в «Зерновой». Начинал молодой специалист с должности бригадира комплекса.
- Коллектив принял меня хорошо. Мы же трудимся плечом к плечу. Я уверен, прежде чем дать задание сотруднику, надо доходчиво все объяснить. А значит, проверить на себе, чтобы разобраться в процессе. Поэтому я работы не боялся, брался за все: животных перегонял, перевешивал, ветврачу помогал и за скотника мог встать.
Сервисный инженер
В первые же месяцы Ильясу пришлось примерить на себя роль сервисного инженера и решать серьезные проблемы.
- В то время мы работали на голландском оборудовании, но, к сожалению, его дилер в России закрылся. Доильные аппараты часто ломались, и в России запчастей на них было не найти. Мне приходилось самому разбираться в оборудовании и пытаться починить его. Доходило до того, что я через переводчика общался с голландцами, находил нужные запчасти, занимался растаможкой и через «Почту России» заказывал детали из Европы, - вспоминает Ильяс.
Охотник за головами
Главная проблема, над которой сейчас бьется Ильяс Халиуллин – большая текучка кадров.
- Часто случается так: приходит новый человек, работает. А потом берет больничный и увольняется. И я причины не понимаю: видно, что он может расти вместе с предприятием, заработная плата более чем достойная. Самое обидное, что я и другие специалисты тратим на новеньких много времени, а результата не получаем. Только научу доярку работать по технологии, как она уезжает.
Но и здесь молодой зоотехник нашел решение. В Малмыжском и соседних районах есть предприятия с большим кадровым потенциалом: людей много, а производство на грани закрытия.
- Мы предлагаем дояркам, механизаторам вакансии. Если они не хотят или не могут переехать в Старый Ирюк, организованно возим на работу. Сейчас три наших источника хороших кадров –
это Малмыж, Рожки и Аджим. Наверное, уже половина коллектива у нас приезжие.
Еще один способ закрыть кадровый вопрос – автоматизировать производство. В «Зерновом» строят новый животноводческий комплекс на 400 голов с доильным залом типа «параллель». Благодаря ему количество обслуживающего персонала удастся сократить.
- На старых фермах работает по 8 доярок. А на новой будет всего 2. Получается, мы высвободим сразу 6 квалифицированных кадров.
Зоотехник
Амбиции и знания молодого специалиста постоянно двигают его вперед. В приоритете у Ильяса Халиуллина - повышение продуктивности и снижение себестоимости литра молока.
Несколько раз в «Зерновом» упирались в потолок по надоям. И каждый раз Ильяс находил способ его пробить. Так, в этом году на кормосмесители установили весовые системы. Благодаря этому без изменения рациона, исключительно за счет контроля его исполнения удои выросли примерно по 500-1000 гр. на голову.
Сейчас в «Зерновом» достраивают новый комплекс. Зоотехник уже мечтает, как переведет на него высокопродуктивных коров.
- А если получится, привезем из Европы нетелей с высокопродуктивной генетикой. Они помогут выйти на новый уровень по надоям. Потому что сейчас я рассчитываю рацион на 40 литров. Строго соблюдаю его исполнение. А первотелки все равно почему-то дают 38 литров. Потеря 1-2 литров в этом случае - исключительно вопрос генетики, - рассуждает Ильяс. – А ключ к низкой себестоимости молока – основные корма. Надо обновить машинно-тракторный парк, чтобы как можно точнее соблюдать технологические сроки заготовки кормов, не терять драгоценные килоджоули энергии.
Комментарии отсутствуют