По его мнению, база для создания такого производства в Нижегородской области есть: доля племенного скота в общем поголовье выше среднероссийского показателя, что позволяет обеспечить высокое качество сырого молока. К высшему сорту в сейчас относится более 90% производимого в сельхозорганизациях сырья.
- Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания в кондитерской промышленности, — отметил заместитель губернатора. — Эта продукция востребована за рубежом. В частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке.
Для улучшения контроля качества в этом году будет переоснащена областная ветеринарная лаборатория. На обновление оборудования будет выделено около 60 млн рублей.
Согласно планам, строительство предприятия мощностью 100 тонн молока-сырья в сутки начнется в этом году, а открыть его намерены уже в 2021. Это позволит создать около 30 новых рабочих мест.
Сейчас компания «Княгигинское молоко» выпускает линейку продукции, в которую входят молоко, кефир, ряженка, снежок, сметана и сливочное масло. По итогам прошлого года выручка предприятия выросла на 12%, до 2,7 млрд, а прибыль от продаж в полтора раза – до 176,4 млн рублей.
Источник фото: https://i1.photo.2gis.com
Комментарии отсутствуют