I Спартакиада среди коллективов предприятий АПК:
прошли соревнования по волейболу и дартсу

В Спартакиаде принимают участие 16 команд, среди которых представители предприятий из разных районов области, компаний-поставщиков и Вятского ГАТУ. 

Спартакиада проходит в пять этапов в течение четырёх месяцев:

· декабрь – соревнования по волейболу и дартсу;

· январь – соревнования по картингу;

· февраль – соревнования по настольному теннису и выполнение нормативов ГТО;

· март – участие в Парфёновском лыжном марафоне;

· март – участие в легкоатлетических забегах «Вятские холмы».

Подведение итогов и награждение победителей состоится в апреле на выставке АГРОВЯТКА 2025. Организаторами турнира выступают Вятский ГАТУ, ТСК "Техника", Ассоциация "АгроИнфо", а также Фонд развития спорта и поддержки молодежных инициатив "ВЯТКА 2.0".

- Идею проведения спортивного турнира среди представителей АПК Кировской области мы вынашивали больше года. Хотелось объединить на одной площадке и представителей сельхозпредприятий, и сотрудников компаний-поставщиков. Сделали даже больше: привлекли сотрудников и студентов Вятского ГАТУ – это будущее сельского хозяйства, - говорит Максим Вороновин, директор Ассоциации «АгроИнфо».

Отправной точкой послужил проект ТСК «Техника». Летом компания привозила в Киров мастера спорта, члена сборной России по настольному теннису Владислава Макарова. Он провёл в Вятском ГАТУ мастер-класс.

— В компании ТСК «Техника» культивируется корпоративный спорт, мы ежегодно проводим День здоровья (летом и зимой), участвуем в Парфёновском лыжном марафоне. Наш ключевой партнёр, «Юнайтед Индастриал» (бренд Case, New Holland, McCormick) активно поддерживает развитие настольного тенниса и регулярно проводит турниры среди профессионалов и любителей. Можно сказать, всё сложилось само собой, — говорит Виталий Чикилев, директор по развитию ТСК «Техника». — Наша компания в следующем году празднует 20-летие, и участие в данном мероприятии мы проводим под девизами: «20 лет совместиных побед» «Совершенство в технике». Ведь совершенствуя технику и технологии, можно добиться высоких результатов как в сельском хозяйстве, так и в спорте.

Первый этап соревнований (по волейболу и дартсу) прошёл 7 декабря на площадке Вятского ГАТУ. В рамках Спартакиады параллельно проходят два зачёта – общекомандный и личный. За первое место команда получает 16 баллов, за последнее – 1. Соответственно, на АГРОВЯТКЕ вручат переходящий кубок сильнейшей команде и наградят лучших спортсменов в отдельных дисциплинах.

Так, по итогам первого этапа соревнований чемпионом по волейболу стала команда КФХ «Ефремов», второе место - «Уняша» и третье - АПХ «Дороничи».

В командном зачёте по дартсу места распределились следующим образом: Вятский ГАТУ преподаватели, АПХ «Дороничи», ЗАО «Вятушка».

В личном зачёте по дартсу лучшим стали Андрей Манылов (Вятский ГАТУ) – 266 баллов, Кирилл Румянцев – 211 баллов и Екатерина Замятина – 204 балла (оба из команды АПХ «Дороничи»).

- Сейчас АПК выходит в авангард самых значимых отраслей России. И чтобы сельское хозяйство было еще более эффективно, производительно, в нём должны работать увлечённые сотрудники. Спартакиада – отличный инструмент вовлечения работников в занятия физкультурой и спортом, хорошая возможность почувствовать себя частью большого, мощного и прогрессивного сообщества, - говорит Анна Альминова, председатель фонда «ВЯТКА 2.0». – Важно, что в Спартакиаде принимают участие студенты, возможно, через пару лет они вернутся на площадку соревнований, но уже в составах команд предприятий. Думаю, мы заложили хорошую традицию, и Спартакиада будет проходить ежегодно.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий